Inscriptions aux accueils périscolaires (accueil matin, soir et mercredi)

Inscriptions aux accueils périscolaires (accueil matin, soir et mercredi)

Important : vous avez déjà fait une inscription à une activité pour vos enfants ?
Vous pouvez donc accéder au Portail famille en ligne.

1. Connectez-vous avec vos identifiants sur Mon compte

Si vous ne vous souvenez plus de votre votre mot de passe, vous pouvez cliquer sur le lien "Ré-initialisez le !".

Vous n'avez pas encore de compte ? Cliquez sur le lien "Enregistrez-vous !".

Dans "Mes autres espaces", cliquez sur «â€ŻPortail famille » :

Vous serez redirigé sur votre Portail famille, la connexion à votre Portail famille est automatique :

Page d'accueil du portail famille

2. Accéder aux inscriptions ouvertes

Le Portail famille vous permet d'accéder à un espace personnalisé pour votre famille. Vous accédez uniquement aux services en ligne qui vous concernent.

Pour accéder aux activités, cliquez sur "Inscrire à une activité"  - un temps de chargement est nécessaire pour vérifier les conditions d'accès (âge de l'enfant, scolarité,...) de tous les membres du foyer.

Vous pouvez accéder à l'inscription à une activité pour un seul membre de la famille à chaque fois. Pour cela, cliquez sur le nom de l'activité accessible sous le nom du membre de votre foyer que vous souhaitez inscrire.

3. Compléter votre demande d'inscription aux accueils périscolaires (accueil matin, soir et mercredi)

Après avoir sélectionné votre activité, vous devez compléter votre demande.

Vous pouvez vous inscrire à une ou plusieurs périodes d'inscription.

Pour les accueils maternels matin et soir :

Choisissez le nombre de jours de fréquentation par semaine de votre enfant en cochant le forfait souhaité dans la colonne "inscrit" (4 choix possibles : forfait 1 jour, 2 jours, 3 jours ou 4 jours) ;

Votre calendrier hebdomadaire s'ouvre. Cochez les jours de fréquentation de votre enfant, correspondant à votre forfait, dans le calendrier. Par exemple, si vous voulez que votre enfant fréquente 4 fois par semaine le centre : cochez les 4 jours dans votre calendrier.

Si les jours que vous avez cochés dans votre calendrier ne correpondent pas à votre forfait, un message d'erreur s'affichera.

Pour l'accueil du mercredi :

Pour chaque période d'inscription, cochez la case "inscrit"

4. Validation et suivi de votre demande

Après avoir accepté le règlement intérieur, cliquez sur le bouton "continuer" pour valider votre demande.

Les demandes d'inscription aux accueils périscolaires (accueil matin, soir et mercredi) sont automatiquement validées.

Pour toute demande réalisée sur le Portail famille, vous receverez systématiquement un courriel d'accusé réception de votre demande d'inscription.

Retrouvez également le détail de votre inscription dans le menu "Gérer mes inscriptions".

5. Gérer mes inscriptions en ligne

Pour modifier ou annuler une inscription à une période, cliquez sur "Gérer mes inscriptions" .

Cliquez, ensuite, sur "Désinscrire"

Une nouvelle page s'affiche. Cliquer sur le bouton "terminer" pour valider votre désinscription.